С самого начала, перед тем как начать изготовление приспособлений такого типа для производства самогона нужно понимать, что это карается уголовным кодексом (но не очень строго). Для принятия решения необходимо соблюдать чистоплотность при выборе тех людей кому предоставите свой конечный продукт. Вы должны не подать ни одной причины в том, что вы его изготовляете для продажи.
Иными словами аппарат для производства самогона – дистилятор. Рассмотрим классический вариант. Все устройство состоит из двух важных частей – испарительное устройство, в котором происходит некий процесс испарения спирта, вторым элементом является конденсатор, здесь осуществляется преобразование паров спирта в жидкостное состояние.
Эти две основные составляющие устройства изготовления самогона - главный закон. Существует также огромное количество доработок внедряемых самими же производителями, но это делается по усмотрению для улучшения качества либо удобства использования.
Рассмотрим технические составляющие всего аппарата. 1 – Емкость либо соковарка; 2 – Термометр; 3 – Кран; 4 – Трубка для сбора жидкости; 5 – Водяное охлаждение, использующееся для принудительного понижения температуры; 6 – Соединяющая трубка; 7 – емкость для сбора самогона.
Если вы изготовляете самогонный прибор в домашних условиях, используйте соковарку, она, как ни нельзя лучше подходит для этого, так как имеет почти герметическую крышку. В целом, соковарка представляет из себя кастрюлю объемом до пяти-шести литров, крышку, и защитные или предохранительные клапаны. При ее доработке вы затратите минимум времени для получения идеального испарителя. Правда единственным недостатком является небольшая вместительность емкости, а более вместительную вряд ли получится найти.
Весь процесс доработки осуществляется во врезке в крышку пары штуцеров с резьбой 3/4 либо 1/2 дюйма. У каждого свои предпочтения по поводу этого. Они позволят вам герметизировать все соединительные элементы аппарата.
В испарительный элемент монтируется термометр (лабораторный) для отслеживания и отделения качественного продукта от всего остального. Если Вы новичок – процедура установки обязательна. В дальнейшем возможно использование и производство без него.
Больше проблем доставит вам разработка конденсатора в народе так называемым змеевиком. Для него вам потребуется медная трубка, которую возможно приобрести в любом хозяйственном магазине или на базаре. Она наматывается на круглый предмет и помещается в любой сосуд, который в дальнейшем будет наполняться прохладной водой.
Идеальный вариант – приобретение уже готового змеевика, изготовленного из кварцевого стекла. Найти можно такой товар на огромных рыночных площадках или обратиться к знакомым, работающим в химических лабораториях.
Вся организация змеевика довольно не проста, как покажется на первое усмотрение. Примерно по времени длительность выгонки самогона составляет один-два часа. За такое время конденсатор должен хорошо охлаждаться, для обеспечения на выходе ледяного и качественного напитка. Чем он холоднее, тем эффективней его работа. Если змеевик будет горячим и самогон на выходе будет таким же, тогда самогонный аппарат работает очень плохо. Подход к организации охлаждения у всех разный либо так сказать творческий.
Охлаждать проточной водой можно, но будут огромные затраты в сотни литров воды. Лучшим будет вариант организации закрытого цикла охлаждения.
Последним наиболее важным критерием в сборке дистилятора – элементы соединений. Для трубок, по которым будет происходить поток конечного продукта лучше использовать медные соединения. Любые другие соединительные материалы обязательно оставят негативный привкус, также неплохим вариантом соединений является гофрированная газовая труба из цветных металлов, длинна которых, достигает полутора метров.
Процесс выгонки самогона. Для испарителя необходимо подготовить нагреватель, электрический подойдет лучше всего. Для получения качественного самогона необходима температура в 86-93 градусов. При ее повышении крепость самогона резко упадет, так что поддерживайте оптимальную температуру. Следующим немаловажным моментом является расположение конденсатора. Пока не настал сам процесс, стоит выдерживать его в закрытом положении. Что бы достигнуть такого положения просто установите змеевик, так что бы он находился под определенным углом, под которым спиртовые пары не смогут свободно проходить через него.
При нагревании нужно быть предельно аккуратным, нагревая исходное вещество примерно до 75 градусов интенсивно, а далее более медленно. Когда температурная отметка достигнет 89 градусов, из конденсатора начнет капать самогон. Для выгона используйте несколько емкостей. Самые первые 50 граммов продукта так называемый первач это просто смешанное вещество из спирта и ароматических масел. Он имеет мутный цвет. При поступлении чистого самогона пойдет продукт крепостью до 60 градусов, далее необходимо снизить поступление тепла и производить наблюдение за процессом. Вещество на выходе прозрачное.
Для получения действительно качественного самогона, его необходимо доводить постепенно до температуры 94 градусов. Далее необходимо сменить емкость, перед дальнейшим повышением температурной отметки от 94 до 98 градусов. Крепость такого продукта падает до 20 градусов и получается двойной самогон. Далее производить процесс нету смысла.